За чтением письма

Ирина Воропаева
В платьишке ситца синего, слегка склонясь лицом         
Под русых кос лавиною, читая письмецо
(По счастию, обычное, без отголосков драм)
Скороговоркой сбивчивой, передо мною там,
Где мы в прохладе прячемся от зноя, ты, малыш,
Пиная ножкой тапочек, у столика стоишь.

А я смотрю, безмолвная, и на уме одно:
- Цветочек мой лазоревый, ты выросла – давно ль
Тебя могла я запросто на ручки подхватить,
И вдруг – невеста, здравствуйте! Как скоро жизни нить
Прядут три Парки вещие – не наплели б узлов.
Не может человечество без войн и катастроф,
И чем ещё аукнется сегодняшний покой:
Печалями, разлуками, потерями – бедой?
Что ждёт тебя?..
                С три короба нагородив почти,
И почему мне в голову такая лезет дичь?
Зачем пророчить горести, самой мне невдомёк,
Когда играет шторами июльский ветерок,
И столько солнца, воздуха и щедрого тепла?
Из окон пахнет розами, а даль светлым-светла.
Всё будет замечательно!
                …Твой голосок, звеня:
- Ведь я читаю, мамочка! Ты слушаешь меня?
09.06.2017
***
Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. Тур 16».
http://www.stihi.ru/2017/06/16/9341
http://www.stihi.ru/2017/06/08/5011

Картина американского художника Даниэля Гарбера (Daniel Garber), годы жизни 1880-1958. Даниэль Гарбер учился в Академии художеств в Цинциннати, затем сам преподавал в Пенсильванской академии изящных искусств. Состоял в обществе американских художников-импрессионистов Frank Duveneck.