Столько в сердце неясных желаний

Фридрих Миллер
* * *

Столько в сердце неясных желаний,
А из ясных всех ярче одно,
Что, избегнув, забвенья закланий,
Всё живёт, как отдельно, оно.

Чтобы вновь, как когда-то, когда-то -
(Неужель это было давно?!)-
Наши души - легко и крылато,
Вновь сливались в экстазе в одно.

И такое бы вновь однодушье
Не казалось нелепостью нам.
Всё бы лучше, чем вплоть до удушья
Отдаваться терзающим снам.

Я не то, чтоб любитель поохать,
Но, порой, от нахлынувших чувств,
Чтоб с тоски не удариться в хохот,
Я, как птица, на ветке свищу.