Вечное слово

Людмила Блаева
Окончен день.
Дела отложены в сторонку
и будут ждать начала следующего дня.
Ночь заполняет всё точнёхонько до кромки,
украсив свод сияньем лунного огня.
Ему подстать то там,то здесь мерцают звёзды-
немые стражи сонма самых разных снов...

Весь этот мир
однажды кем-то Мудрым создан.
"и было Слово..."
Слово вечное - Любовь.
Всего шесть букв,
шесть струн...
Шестое чувство жизни,
никем не понятое эры долгих лет.
Звучанье светом странным
вдруг однажды брызнет
и навсегда познает счастье человек.
И будет мучиться потом лета и зимы-
искать подобное сияние вокруг...
В сто первый раз в обход себя промчавшись мимо
и утомив безмерно всех надёжных слуг...

А дальше?  Дальше тишина...
И воля Бога.
И нежный свет ,что заструится из груди.
Наверно странно, но к любви одна дорога.

Ты только слишком далеко не уходи...