Это трудно - брести в беспутье...

Дима Керусов
Это  трудно  -  брести  в  беспутьи  - 
(Проще  -   вслед…  и  в  стезю  гурьбою)  -   
Проторяя  дорогу  грудью,   
Оставаться  самим  собою… 

Это  трудно  -  но  одолимо  -      
В  упоении  -  сквозь  прорваться… 
Пусть  деревья  мелькают  мимо  -   
Им  в  бездвиженьи  оставаться.