Старые часы

Шельпякова Ольга
Нашла в сарае старые часы...
Зачем-то, их повесила на стену.
Виновники убогой красоты,
Какую нынче выставить вам цену?

И почему во множестве своём,
Ходили вы куда-то в одиночку,
Не покидая заповедный дом,
Чеканили в тиши за точкой точку?

Молчание наградою в ответ.
Застыла стрелка на семи, как змейка,
Что ждёт броска для радости и бед.
Нужна всего-то малость - батарейка.

Так и висят на стеночке они,
Поблёскивая лаком циферблата.
Хочу, назад я отсчитаю дни.
А захочу - вперёд уйду куда-то.

Туда, где нет печали и тоски.
Или вернусь, оставив ночи бремя,
В те времена, где были мы близки,
Счастливые...не наблюдали время.

ютуб http://stihi.ru/rec.html?2020/10/21/6514