Там Приют... Лирические лимерики. 09. 06. 2017

Галина Лебединская
Песня.

&&& ** &&& ** &&& ** &&&

Голубочек стучится в окно -
Мне летать, как ему, не дано.
Дух Святой, веселись!
В моё сердце вселись,
Чтобы быть мне с Тобой заодно.

Полечу я душой в облака,
Окунусь в золочёный закат;
Там Небес аромат:
В них Божественный сад,
Бесконечная жизни река...

Ярче солнца, на троне - Творец;
Рядом светлый хрустальный Дворец;
Там душистый миндаль
И плоды - как янтарь...
Там Приют для усталых сердец...

&&& ** &&& ** &&& ** &&&

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы
повторяются, а третья и четвёртая строки по количеству
содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики -
явление новое в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.