А завтра...

Ладо Светозаръ
Гроза пыхтела, возмущалась, но ползла,
Кусала локти и стоически гремела,
Но ни одна горючая слеза
Не оросила пыльные деревья.

И дух полынной горечи степной,
Приученный к простой походной фляжке,
Раздумывал: «Сегодня по одной,
А завтра мир сойдет с ума от жажды…»