Слова

Ната Лист
Ласкают сладостно до дрожи,
Что слух никак не оторвать.
Проникнут в душу и под кожу
И даже могут наказать.

Слова как пуля у виска:
Терзают, мучают, тревожат.
От них кружится голова
И страшно, так порою тоже.

В них столько силы, столько власти,
Что можно даже в ступор впасть.
От  их коварства все напасти:
Навраться вдоволь, всласть, пропасть.

Ну, что же? Есть чего сказать?
И доводы должны быть к месту
Умейте мысли излагать.
А мыслей нет. Язык есть жестов.