Затянулись гастроли

Киршен Хербст
Затянулись гастроли
"Дверей" Жана-Поля Сартра
Кто не вышел из роли,
Тот заперт внутри театра.

Грим испорчен, и даже
На лицах видны прорехи
Заявить бы о краже,
Но гаснет сигнал. Помехи...

Ты украден у жизни,
Не видя себя и смысла
Завтра снова повиснет,
Та фальшь, что сегодня  висла.

Бесконечно несносен
Постылый круг декораций
Мы тихонечко просим:
Спасите отсюда, братцы!

Но никто не спасает
Как будто мы невидимки
Время снов заметает
Старинные наши снимки

Ты дивишься, что зыбок
И взгляд устремляешь выше
Может там без ошибок
Нас Бог на афишах пишет?