Мой сыночек

Татьяна Петряева
Я не жалуюсь на скуку,  -
Время пролетает быстро.
Крепко жму Фортуне руку  -
Божьею отмечен искрой

Мой сыночек: губки  -  бантик,
Рой кудряшек на затылке,
Слов-агушек милых байки,
Взгляд  с лукавинкою пылкой.

А ему  -  восьмой лишь месяц...
Будет малый наш не прОмах:
Развесёленьким повесой
Иль талантищем огромным.

Крен куда  -  пока неважно.
Важно  -  соска чтобы рядом,
День чтоб радостным был каждый,
Мама  с ласкою во взгляде.

Тёти Нади  в детстве фото:
Кареглаз, вихраст и смугл.
Спать ложИтся неохотно,
Дюжину сморИвши кукол.

Это всё  -  сестры хозяйство:
Куклам, зайкам нет износа.
Подрастём  -  в игрушек царстве
Вдруг появятся колёса.

"Вот бы мне его заботы:
Соска, люлька и коляска..."
"Не горюй, сестрёнка, что ты,  -
Скоро  попрошу я сказку!"