А ночь была ненастная, слепая

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2017/06/09/10514

А  ночь была ненастная,  слепая,
Ни звёздочек на небе,  ни луны,
Лишь  улицы во мраке  освещали
Скрипящие от ветра   фонари.
Она  к    окну, а  голая рябина
Сломалась  пополам, и  дождь  навзрыд
Горюет   над разбитою  машиной,
Сорвавшейся,  нечаянно в  обрыв…

Виденье оборвалось на мгновенье,
И вдруг возник  прозрачный  силуэт,
Он не спеша,   достал благоговейно
В оправе с серебра её портрет..
"Мужчина"  показался ей знакомым:
Седая проседь, осторожный  взгляд…
И вспомнила, что видела у дома
Его когда-то… пару лет  назад...

Он наблюдал  за нею скрытно,  тайно,
Потом  исчез,  казалось  навсегда,
И всё же эта  встреча  неслучайна
Сейчас у придорожного креста.
Он должен был... обязан был  сказать ей:
"Храни Вас Бог, как я бы Вас хранил!
Я ухожу, но оставляю тайну,
Что я всегда  Вас искренне  любил"