Критика обухом ты окрестишь

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

"Вот так бывает встанешь на заре
И как то вдруг внезапно понимаешь
Что вроде как живёшь ты в ноябре
Но от жары как в августе сдыхаешь.
И август это ж вроде и не май
Тут и не пахнет тополиным пухом
Пишу стихи и вижу где то край
Но не декабрь, не веду я ухом.
Моих душевных мук тяжёл недуг
Где здесь весна, зима и с нею осень.
Заброшу на хрен стихотворный свой недуг
Как и сезоны в том году совсем забросил..."
                Виктор МАРТ (с)
               
 *    *    *

Вот так, - и живём посреди тишины,
Мозги от стишочков дурдомом полны.
Летом в шубейке, зимою в трусах,
Но с рифмой бойкой всегда на устах.
Заснёшь на заре, проснёшься в вечор,
В постельке всегда под подушкой топор.
Критика обухом ты окрестишь,
И вот уже гениальнейший стишь.
В нашем миру по другому нельзя,
Так, - и несёшься, дактилем скользя.
По полу кровь критиканов рекой,
Пусть отдохнут, им пора на покой.
Бросать стихотворный не буду недуг,
Прозу писать, милый друг, недосуг.
Пахнет ли пух, воняет ли пук,
Всё зарифмачу, что вижу вокруг!
Жара, холода, август, январь, -
Всё пробубню я как пономарь!
Край мы увидим лишь все у могилы,
Смело втыкай в рифмы острые вилы! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2017