Мало света

Серж Конфон 2
Душе моей так мало света!
Я трутень, увалень, тюфяк
без жизни, общностью согретой,
без сердца, что душе маяк.

Без добрых нот мелодий общих,
без общих жизненных путей
всё в жизни муторной непрочно,
и грустью веет от идей.

Всё недозревшее, слепое.
Где равнодушье, где расчёт,
где сердце, мимо пролитое,
где доброй жизни недолёт.

Без света к свету дня не будет -
есть только сумерки душе.
Глухие чувства не разбудят
мечты на новом рубеже.