Этикетки

Леонид Тимофеев
Шевельнулось перо за плечами,
То ли крылья орлиные,
Чем короче клинок
Тем вернее фаланги укол,
Но видения благие
Пред глазами Христа,
Путь последний и римской дороги пасхальный шматок
В мясорубку огромную
Через уши ослиные;
Ветка пальмы как знак,
Растворились в веках
Философские камни, открытия;
Нарядили в придворных шутов мудрецов,
Благо разум давно не в чести,
Словно пиво фасуют,
Без страха бесплатно почти раздают
Торгаши этикетки
На ум, благородство, наитие.






http://www.proza.ru/2009/12/21/728