Морская Душа

Вера Кемская
Вера Кемская

Твоим мечтам не суждено уж сбыться,
И корабли плывут по морю без тебя,
Несправедливо ты ушёл так быстро,
И твой корабль уж не поднимет паруса.

Бегут машины, друг друга обгоняя,
Спешат таксисты к пассажиров адресам,
Твоя машина впереди их мчится,
Но только за штурвалом нет тебя.

Ты далеко ушёл туда, где нет причалов,
И якорь крепко держит моряка,
Не захотел или не смог вернуться к жизни,
А мать с надеждою тебя ждала.

Ну что ж прощай, моряк, уснувший там навеки!
Ты будешь помнить шум морских ветров,
А чайкa, что тебя любила нежно,
Уже не встретит средь курсирующих судов.