Ответ протоиерею Дмитрию Смирнову

Юрий Семецкий
Вот так живёшь, копаешься в дерьме
и думаешь, что ты почти на не...
беэээ — дразнятся курчавые овечки.
Во взоре кротость или истый блеск,
но ты ещё не умер, не воскрес,
а по судьбе несёшься, как по встречке.

Мелькают люди, вёрсты, города...
Тебя несёт неведомо куда.
Всё дальше от желаемого Рая.
А в зеркале вполне приличный вид,
и ничего не ноет, не болит,
лишь у Собора сердце замирает.

Ну ладно, предположим, что в аду...
несёшь свой крест, несёшь белиберду,
в свой тихий рай отыскивая дверку.
Но пропустив себя сквозь решето
своих поступков, думаешь: за что?
И за ответом двигаешься в церковь.
09.06.2017

Это вторая часть диптиха. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2017/06/07/105