Про страдальщиков

Игорь Дадашев
Кто такие страдальщики? В пору моего детства и юности в солнечном портовом Баку так называли озабоченных эротоманов. Причем, это мог быть не только "прыщавай онанист-подросток", выражаясь словами раннего Лимонова, но и вполне уже взрослый дядька, а то и старик. Страдальщик  был не просто дрочилой, а идейным поисковиком запретной в целомудренном СССР порнографии. Нередко сексуальная неудовлетворенность такого индивидуума сочеталась с общей неустроенностью и неучастием в общественно полезной деятельности, этакой внутренней эмиграцией. Страдальщик коллекционировал пустые пачки из-под сигарет Мальборо или пивные банки. Это в лучшем случае. Или наклейки и жвачки от западных или хотя бы польских жевательных резинок по детству или из бедности. Более продвинутый страдальщик читал в темноте под одеялом с фонариком напечатанные на пишмашинке "Архипелаг Гулаг", "Крестного отца" и "Кама-Сутру". И всеми фибрами своей исстрадавшейся души ненавидя "этот совок", "коммуняк", "эту страну и ее ветеранов, которые воевали бы похуже, мы бы сегодня пили хорошее баварское пиво и ездили бы на хороших немецких машинах, а не на этих долбаных жигулях!", страдальщики мечтали о своем влажном рае с десятками бесплатных гурий и сотне сортов финского сервелата, которым тоже можно поиграть в эротические игры. Не только с партнершей, но и в одиночку. А когда страдальщики потеряли повод для страдания, а наоборот, приобрели очень много, по слову покойного Ельцина, "суверинитету" и личного пространства, без  конца и края расширившегося уже в 2000-х вместе с сотовой связью и интернетом, то оказалось, что страдальщики не могут жить без привычного теребления: внешних отростков, зудящих ран и кровоточащей совести. Страдальщики, чем бы удовлетворить вас, чтобы и дитя не плакало, и волкоовцы были сытоживы? Жить неполживо? Или все-таки вы перестанете бастурмировать на своих былых обидах и мнимых мучениях, а? Слабо перестать страдальщиками, ауто-терпилы?

09. 06. 2017 г.