Девятый вал

Николай Марута
Ночь была спокойная -
Писать не вставал.
Софья, душка стройная -
Мой девятый вал.
То нагрянет бурею,
То придёт волной,
Пронесётся пулею,
Вихрем надо мной.
Ночью не тревожила,
Ждала до утра,
А потом скукожила -
Всё: вставать пора!..
Как сестра дежурная,
Шлёпнула укол.
Жизнь такая бурная -
Нет спокойных волн.
Успокой уколами,
Мой девятый вал,
Словом, разговорами -
Я ведь не амбал.

Урология ХО-2. 09.06.2017г.