Мир грез

Рамиль Ахметьянов
Мир звезд полон грез и слез.
В таинстве цветущих  лоз
Открытых блесков свет роз
Блуждающего мира.
Тем скор, короток их путь,
Вмиг с росчерком свет пера!
Донес до вас эту суть. …..

К шторм жизни пришла, пара.
В слове счастье он возник 
Манит нас прежде всего,
И откроет суть того
В сущности лика его.
Обеспечить славный путь!
Дней моих суровых  нить
Горящим огнем парит
Чтоб укрепить  монолит
Мира жизни как гранит
Чтоб  в миру так сохранить...

Прежних  сил испытаний
В забытье очертаний.
От радости  печали
Горям свет нам  рычали,
Счастья нам обещали!
И мы в нем чуда ждали,
Хотя и труден тот путь,
Тем и короток укор
Жизни былой  свет задор…...


Коль есть в нем та возможность,
Оглядеть эти дали.
Далее удалось бы,
Пройти кабы обратно.
Не сожалев возвратно,
Нам дано лишь однажды.
Пройти, так не растратив.
Ибо остается жить
И в чудо света верить,
Что, оно свыше дано , 
Жить и быть ведь суждено!
Дабы выбор за тобой 
Главное не жди того,
Что чудо произойдет.
Пойми ты  это одно,
Живешь на белом свете.

Помни, это лишь всегда
Нет чудес тех прекрасней,
Чем жизнь та прожитая
Однажды светом стало
Полон красот мира свет
И нет ценней и мелей,
Оглянись вокруг себя,
Но чувством светом иным 
Так чуток в мир влюбленным.
Тогда поймешь этот миг
Свет мира кругозора,
Предстанет перед взором
Чувства эти не таи,
дай им раскрыться сполна!
И дабы сохрани их,
Всю жизнь оберегая.