На огороды - мода

Владимир Киселев Шарья
Лето - пик работы,
Почти весь  день в заботах.
Написать бы строчку,
Но полив из бочки.

Тепло к нам опоздало,
И сдвинуло начало.
Копки да посадок,
Сезон лопат и грядок.

Пусть в космосе бываем,
На Марс рубли швыряем.
У дома огороды,
В России вечно в моде.

Лучок, укроп, картошка,
Готовая окрошка.
Морковь, свекла, капуста,
В супу не будет пусто.

Спина лишь только  ноет,
Да мышцы ждут покоя.
Гляжу на комп устало,
А Муза то сбежала.