Затерянный

Рамиль Ахметьянов
Затерялся я..
-  в миру том  большом!
В людской   маете  ;
 - в  мирской суете!.

Даже не помнил Себя,
-Где  потерял и себя!
Для чего ж; был так рожден.
Лишь в грезе роз - утопал;
Вином,  душу - заливал;
 
Чтоб ни кто, не видел их;
Из дня в день был сражен в них ;
Все так на дне утопал.
В огне утопий засыпал;
Бесконечно лишь горел..


Безудержно жаль всего
Затянуло, засосало,
В горловину этих грез,
Безутешно занесло.
Ибо не было ведь сил
Выбраться мне оттуда !   

Затерялся в миру том,
Потерял себя, потом
Ибо никто ж не знает ,
Как мне, в мире притом:

Не пускаю не кого
Все стараюсь с того,
Убежать лишь от огня;
Ибо жаль  только себя
из всего ведь для меня.
Из дня в день глядя сижу,
И вином заливаю.
Все свои мечты в нем.

Слезы души с каждым днем
Приглушаю страсти притом .
Чтоб их не видел не кто
Не кого  приглашаю,
Более, в утопиях
Сильнее утопаю.
И теперь страдают все .
 
Окружает в бедах моих,
В утопиях бесконечных
Совесть гложет, порою.
Но устоять не силах .
 
Перед «зеленым змеям»
Нет  более сил у меня:
Так ослаб в себе говоря,
Даже стал просыпаться;

В  холодном поту утопая:
С боли головной в не маготу,
От ломоты сушняка .
И ищу вино забвения;
 
Чтоб утешит рвения.
Вновь и вновь набегу зрения,
По былым тропам пробегая:
Знаю, иду я ко дну
Себя лишь излагая.

И себе просто твердя
Только выпью ведь одну!.
И все возвернётся,
На округе своя.

Ибо найду потерянную,
Ту спутницу подругу свою.
И снова пойду в пути своя
По следам своим пробегая.