Неслучившееся

Алексей Андреевич Французов
Перевернулось в снах.
Белое, белое.
Незримое укололо в пяту:
будто глупая команда прапорщика.
В горах
как чудо-женщина
через сонмы-вздохи,
сердце странника на хребте -
как Храм.
Поля:
совершенство нищего,
питающегося подаянием солнца.
Даль:
мизинцем водит по экзистенциям,
разрывая кокон одиночества.
Пророчество:
возвращение в третий день.
Амен.
Круги:
тишины обнаруживаясь
поглощают страх.
И теперь только встречный ветер
об стекло кабриолета
по пустыне,
где кактусы
как неслучившиеся
самоубийцы.