Ветер тучу утащил

Алекс Яковлев
 
 Ветер тучу утащил
 за поля на растерзанье.
 Ураганами грозил
 что в режиме ожиданья.

 Мял пушистые бока
 прижимал к земле холодной.
 Наигравшись отпускал
 по утрам в полёт свободный.

 Туча плакала гремя
 моросящими дождями.
 Цвет меняла иногда
 наревевшись над лугами.

 Так проходит их игра
 над просторами земными.
 Друг без друга никуда
 им не деться в этом мире.

               09.06.17.