Новопровинциал и звери тоже

Антон Данилец
Рисунок: Стив Данилец ВСТРЕЧА С КАНТОМ

- К герру Канту…
- Но, - возмутился было Кнаубе…
- Как же я могу….
- Герр советник Юнге…
- Абсолютно точно, велел мне…
- Пойти к герру Канту с важным сообщением….
- Не идите, - вмешалась в спич Кнаубе – фрау Топенау….
- Не идите, - снова повторила она, очень строго….
- Герр Кант, занят сейчас,
- Очень – занят…
Кнаубе несколько озадачился…
Впрочем….
- При чем тут занятость герра Канта! – заявил Кнаубе….
- Герр советник Юнге, дал вполне…
- Точное и недвусмысленное указание мне, - сказал он и – добавил…
- Указание, которое имело место, скорее форму приказа….
- Так что занятость герра Канта, при этом, не имеет значение…
Заявил Кнаубе….
Впрочем, фрау Топенау не думала отсупать…
- Кнаубе, - сказал она назидательно….
- Кнаубе, Вы – вовсе не герр…
- Вы, идиот…
- Просто – идиот, - договорила она очень авторитетно и назидательно….
- Я же говорю Вам….
- Герр Кант – занят, очень занят….
- Он пишет сейчас книгу….
Фрау Топенау начала говорить что-то слишком умное для Кнаубе и сознание полицейского с огромным трудом…
Переваривало всё сказанное,
Точнее не переваривало, но перемалывало шестерёнками сознания, которые совершенно явственно стали поскрипывать а его мозгу…
- Герр Кант, - продолжала фрау Топенау, не обращая внимание на тяжелый…
Почти заглушающий всё скрип мозговых шестерёнок Кнаубе…
- Герр Кант, пишет новую книгу, для китайского Императора….
И добавила зачем-то…
- Цинь-Шихуанди….
Чем моментально вызвала критический перегрев мозга Кнаубе….
Который – перестал сопротивляться и…
Просто – заклинил…
Заклинил, издав не менее однозначный звук…
Точнее – стук…
Услышав его, фрау Топенау решила закрепить достигнутый результат….
И продолжила…
- Герр Кант, узнал, кое-что…
- О царстве зверей, и теперь, пребывает в состоянии творческого подъема…
- Желает поделиться, как можно быстрее с миром и….
- Конечно же – императором Китая – Цинь-Шихуанди, - сказал она, с удовольствием зафиксировав новый мозговой щелчок….
В голове Кнаубе….
Но, она недооценила приверженности Кнаубе к порядку…
При этом, два раза «стукнувший» мозг не помешал ему…
Встать, одёрнуть кургузый мундирчик,
Поправить нелепую каску и саблю…
Или – палаш….
Щелкнуть каблуками….