С добрым утром, Земля!

Татьяна Симахина Дудалькеева
С добрым утром, Земля!
С добрым утром!

Блёклый свет предрассветного утра
Шлёт привет всем и вторит как-будто:
- С добрым утром, Земля!
С добрым утром!!! -
Вот рассвет наступившего утра!

Утро снова  проснулось пораньше,
Чтобы сделали люди побольше
Добрых дел в огороде, на пашне,
И в хлеву, и на прочих угодьях!

Яркий свет наступившего утра -
Он, как крик, как призыв  на счастье.
Чтоб легко нам идти на работу,
Чтоб легко было наше участие -

Во вселенной так много нам надо
Добрых дел совершить этим днём.
Жизнь прекрасна и радостна! Рядом
Всё, зачем мы на свете живём.

Много дел на заводах и стройках,
В магазинах, театрах и клубах.
Посмотри, как растут новостройки!
Отдыхать тоже надо людям!

И в больницах, в музеях и школах,
В банках, офисах много дел!
С добрым утром, страна новосёлов!
Всем серьёзным делам  нет предела!

С добрым утром, Земля!
С добрым утром!