Евровалюты

Рамиль Ахметьянов
 
Стелются густые там туманы,
По степи живущий как  лианы,
Скверные спутники и обманы.
Будут приватны к жизни приматы,
Над чувством веры полны развраты,
Полны волны в том свете растраты,
В Необходимости мер затраты.

Совратители, вечных раздумий,
Покорители  ума бездумный,
Расточители вер равнодушный.
Меж делом свет пламени  везучей,
В нраве учениях  свет певучей,
Голосом меры жизни тягучей,
Но все, же живет в силе могучей.

Идет по миру, добро, наживая,
И притом сказку чудно слагая,
Иным светом всем их  извергая.
В Обыденность веру, предлагая
Устоя  правых в нем излагая,
Между Лондоном и тем Парижем.
Битвы сражений располагая,
В невзначай зрячий  свет  возлагая.

Разлагаем режим инвалюты,
Посылая видимые салюты;
Где миру нужны будут валюты.
Полны, будут их евровалюты,
И в роскоши вольны абсолютны;
Заполнится той жизненной рекой
И у отроков  найдут приюты,
Безмерные сок крептоволюты.

Вечной и тленной бегущей волной,
Строкой красоты одной свет простой,
Рекой озолочено молочной,
В  берегах кисельных сию постой.

Со страстью  меры веры заводной,
Будишь  пить, сею жизнь как тот настой,
В мире престижа в рати всей блатной.
В степи жизни луговой лианы,
Скверные спутники и обманы.
Стреляться  простые их  туманы,
В преврати жизни бегут приматы,
С чувством веры открыты развраты,
Необходимости всей затраты,
Извергаются с полной растратой.
С мерой по всей жизни в нем тягучей

 
23.07.05 исправлено 18.11.21