Мой мир без огненных свечей

Рамиль Ахметьянов
 
Мой мир полон силы жизни,
Вечно страстью удивленный.
Без огненных её свечей.
Мудростью свет немудреной.
От без дарственных  свет речей.
Так бурно течет как ручей,
Журчит, звучит само собой.
Как мир полно светло бурых,
Ибо темных лунных лучей,
Людей закрытых в них теней.
Ибо вы не найдёте в ней,
Тех заветных сию ключей.
Полон этот мир тех  срытых,
Взору невидимых  лучей.
Вправе жизни оно важней
Заколдованных тем светом
 У мира жизни обручей.
И вправе исправить  в слове,
Сказанном так просто слоге:
Уверен  будет убогим.
Но что, же в чем-то вы правы
Как истинный важный пример,
У каждой истины  нравы.
Видимая атмосфера,
И сразу нашему глазу
Это та сфера не видна.
Пусть говорят и убога 
В оттенках  красок чуть бледна,
В передышки астеносфер,
Откроет, тайну  биосфер.
Был пыл невзначай затерян,
Был бы навсегда  потерян.
Видно этот мир нужен всем ,
Стал моим теперь навсегда.
И будит верно, служит мне,
Хотя может  он убогий
Мой мир без огненных свечей.
В мудрости своей отважен,
От свет без дарственных речей.
Как бурно течет сам собой,
И звучит, журчит как ручей.
 


(04.01.05);(07.01.23)