***

Геннадий Люлин
Река замерзшая трещит
Ломая лед моих иллюзий.
Скорей весна! скорее жить!
И пусть выносят мусор воды.

Я начинаю все с нуля,
Как ландыш прорастая в снеге.
Стремясь к тебе моя мечта
Живой застенчивой природы.

Не говори мне о былом,
И не забудь о боли.
Пусть в памяти она живет
Напоминанием строгим.

Весна излечит душу нам,
Но помни, так бывает.
Что лед растаяв унесет
Те чувства, что терзают.