под утро

Константин 72
09/06/17/6:20
По утру, за чертою города,
За границей всех забот и проблем,
Солнце вдруг озарит эту комнату,
"С добрым утром" - услышишь в ответ.
Это редкое успокоение
Когда спишь, не зная тревог
Такого давно уже не было
То ли жизнь, или всего лишь год.

И вот ты идёшь по тропе,
Залитой огнём звезды
Так спокойно сразу тебе
Может, это вовсе не ты?
Пишешь часто, насколько можешь,
Насыщая символизмом строку.
"Так спокойно, что жить не захочешь!"
С непривычки ты скажешь вдруг.
"Вовсе не алкоголь дарит счастье.
Не плейлист в сигаретном дыму.
Доза кофе и тёплых объятий-
все, что нужно мне по утру.
Не идти, огибая вершины.
Не спасать разрушенный мир.
"Прекрати уже быть деструктивным!
Созидай. Будь спокоен. Живи.""

Ветер веет, дарит прохладу.
Светишь ты улыбкой своей.
Я так рад, что утро настало!
"Я хочу просыпаться с ней.
Пусть хранится молчание часто
И неловким бывает момент.
Москва тоже не строилась сразу,
Ровно также, как этот день."
Путь к тебе никогда не забудется
Свет в окно растворит суету.
Я надеюсь на то, что все сбудется
И не ринется ниц в пустоту.