дождем 09. 06. 2017

Чужой Сон
как не банально - уже не нужно,
уже не жду, уже не та
не предлагаю больше дружбу
моя душа чиста. Чиста до дна

а ты не ведал моей разлуки,
моих изгнаний, моих грехов
и елеразличимых  звуков
виски сжимающих оков

но нет падений, где нет дороги,
где нет полета и нет крыла
уже, поверь мне, саван соткан
и ты сожжешь его до тла

мой  страх не вечен. Я не играю,
я не нарочно, я не в серьез
сегодня ночью засыпая,
не ожидаю танца грез

а с новым утром уйду за ветром,
уйду за пеплом, за ноябрем
не оставляя своих портретов,
я исчезаю за дождем