Двустишия, афоризмы, размышлизмы 28

Александр Михайлович Токарев
Был мне свет в конце туннеля —
Лучик солнца на панели.
*
Не удастся прожить без эмоций,
Ведь и в море не выйти без лоций.
*
Когда рассудком правит страсть,
Мы над собой теряем власть.
*
В ином — не только дегтя ложка,
Всего замешано немножко.
*
Иного счастья прост секрет —
В тепле и сытый… пациент.
*
N
Живет всегда с собой в ладу,
Но тратит жизнь на ерунду.
*
Не отобьет "амбре*" ваниль,
Если душа — сплошная гниль.
*
Если плоха души начинка,
То не заладится починка.
*
Поэт давно уже не молод,
Но вызывает Муза голод.
*
Молола в совершенстве языком
Шершавым, а иной был не знаком.
*
*амбре - устар.: неприятный запах