Увидеть всё

Чёрная Маска
С раннего утра открыл глаза
И встал с дивана на холодный пол.
Я так устал от этого мира,
Он уже совсем не тот.
Он живёт, как в реке вода:
День и ноч шумит везде.
Как болит моя голова,
Её рвёт, приближая к беде.

Отправился в путь к большой горе,
Прихватил багаж
И стою на высоте.
Успел сделать завтрак,
Но уже не сужденно,
Исчезнет его запах
И упадёт на дно,
Где течёт река.

Упал багаж, как моя беда,
Он ушёл, не смотря назад.
И теперь отдохнёт душа,
Она жила, где внутри печаль.

И узнал мир, как еще никто,
Порвал всю нить
И осознал его,
Сумел раскрутить
Все тайны жизни:
Все, кто захочет - тот поймёт;
Оборвавши нити -
Тот и всё найдёт.