Ты почаще заглядывай в души людей

Римма Шакарян
Я хочу разглядеть тебя изнутри...
Мне не важен твой рост, цвет волос или глаз.
Если здесь ты, со мной, то границы сотри,
Есть ведь что-то хорошее в каждом из нас.
Если панцирь так крепок, мне придется уйти.
Не хочу я поверхностных льстивых речей.
Чтоб с ума в этом мире совсем не сойти,
Ты почаще заглядывай в души людей...
Там есть тихая бездна, места не для всех,
Она спрятана где-то совсем далеко.
Много фальши вокруг нее и поверх,
И найти сердцевину, увы, нелегко.
Но должен быть кто-то на этой земле,
Кто сможет увидеть ее и понять.
Кому ты доверишь луч солнца во тьме,
Кого не захочешь из жизни прогнать.
В глаза загляни, там много найдешь ,
У каждого есть, о чем промолчать.
Зачем каждый день с утра ты встаёшь,
О чем среди ночи захочешь кричать?
Изнутри я хочу тебя разглядеть,
Важно все, что покажет твоя душа.
Чтобы добрым словом мог кто-то согреть,
Чтобы знать, что кому-то она нужна.