Мольба

Ирина Мелешенко
Когда в тяжелую минуту
Я припаду к твоим губам,
Тогда просить я Бога  буду,
Чтоб счастье даровал он нам.

Чтоб ты одна со мной сидела
В вечерний час, когда темно.
Чтоб только ты мне песни пела
На зорьке, отворив окно.

Чтоб тихо было в нашем доме,
Лишь доносился бой часов,
И чтобы в сладостной истоме,
Я слушал звук твоих шагов.

Чтобы в минуты расставанья,
Не плакала ты обо мне.
Пред образом своим дыханьем
Свечу зажгла бы в тишине.