У порока лапы цепкие

Рома Харитонов
Пропади они все пропадом -
И запреты, и условности.
Никакого нету прока в том,
Чтоб носить оковы скромности.

Далеко на антресоли я
Стыд запрячу - вещь ненужная.
Начинается история,
Где живу с пороком дружно я.

Я росла девчонкой-паинькой,
Мне пятнадцать, а я целочка.
Говорили мама с папенькой:
"Что за прелесть наша девочка!"

На мальчишек - ноль внимания,
Мне учёба - в жизни главное.
Без любовного страдания
Пусть несёт теченье плавное.

Будь всегда готова к злому ты -
Вспышка мысли запоздалая.
На реке бывают омуты,
И в один такой попала я.

И негаданно-нечаянно
Хулигана вдруг районного
Полюбила я отчаянно
Всем объёмом сердца скромного.

Но зачем ему отличница,
Что в учёбе лишь умелая.
У него в подружках числится
Шалашовка очумелая.

Пьёт вино она стаканами,
Сигареты курит мастерски
И гуляет с хулиганами,
И бесстыдно так к ним ластится.

Я решила стать похожею
На шалаву эту драную,
И шагнула смело тоже я
В эту пропасть окаянную.

Закружила жизнь кабацкая,
И под горку покатилась я,
И моя натура бл.дская
Как от спячки пробудилась вся.

У порока лапы цепкие,
Вряд ли кто с такими справится.
Ну а мне объятья крепкие
Даже очень стали нравиться.

Мужиков толпа немеряна,
С хулиганом - лажа тухлая.
Вся любовь его со временем
Стала как трава пожухлая.

Это раньше был особенным,
Овладевшим сердцем дЕвичьим.
Я давно уже не вровень с ним -
Много выше этой мелочи.

У меня тарифы высшие,
Но и ласки мои лучшие.
И теперь мне принцы нищие
Не нужны ни в коем случае.

Но ему "спасибо" всё-таки,
Что открыл глаза закрытые.
Повзрослела раньше срока, и
Стыд и совесть мной убитые.

24.04.14