Жилет довязан, вылизаны сливки

Мезенцев Андрей
Чеширскому Коту опять не спится:
Он пьёт на кухне сливки с крендельком,
Жилетку вяжет Кролику на спицах,
Хвостом листая старенький альбом.

Алиса не была в гостях лет триста,
У Шляпника семья и новый дом,
У Твидди где-то бизнес за границей,
А Твиддам раз в десятый стал отцом.

Шалтай-Болтай гостит у мыши Сони,
Валет Червей прослыл, как дуэлянт;
Сменил свой гриб на дерево Абсолем -
Теперь у моря курит свой кальян.

Без лошади остался Белый Рыцарь,
Он Зайцу проиграл её в крокет;
У Королей в почёте джиу-джитсу,
У Королев по пятницам балет.

Несчастье с пирогом - пирог был скушан:
Ходил пугать Единорога в лес;
У Герцогини свадьба с новым мужем,
Взял титул "Царь Зверей" впервые Лев.

Жилет довязан, вылизаны сливки,
"Всем доброй ночи!"- вслух подумал Кот.
Осталась в воздухе кошачая улыбка
Висеть, где спал в панамке Бармаглот.