всё было б по уму...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение-рецензия на:

Реновация
Виктор Бобарико

http://www.stihi.ru/2017/06/09/1596

ни кола и ни двора
в старину шутили
подрастала детвора
радостными были
где хатёнка где шатёр
под соломой крыша
а в столице до сих пор
о таком не слышат
небоскрёбы в ряд стоят
и метро в тоннеле
сшить из злата норовят
чтобы все блестели
всё бы было по уму
жили б деревеньки
не рядили бы суму
к захудалой стенке
вот нашёлся же мужик
сделал край свой раем
всем чем в жизни дорожил
обукрасил маем
всё цветёт блестит снуёт
живность и детишки
как село теперь живёт
написать бы книжки

(ЛНД)
09.06.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)