Я в звёздном свете - в ночи купаюсь...

Сергей Полунин
       созвучие к «на крыше» (Галина Слайковская)
                http://www.stihi.ru/2017/06/06/3231

Я в звёздном свете - в ночи купаюсь,
ласкает тело прибрежный бриз,
дыханье Музы пью, наслаждаюсь,
и рад исполнить её каприз.

Возможно, души искрятся в небе,
даруют нежность, любви простор.
Рассвет забрезжит, и белый лебедь,
навеет песню зелёных гор.

В ней: солнца радость, и воздух млеет,
и море брызжет на камни блеск,
листва как бархат, в тени лелеет,
и нега лета, и скал гротеск.