чтоб наступил желанный мир

Плотникова Лена
Стихи пропали… Я – больна.
Непонимания стена
вовсю расписана тенями.
Закрыт на небо турникет.
Опять молитву про рассвет
туман белеющий промямлил.

Но где-то, на исходе сил,
водой святою окатил
июльский тот, безумный, ливень.
Прошу: и ты меня пойми,
чтоб наступил желанный мир,
внезапно землю осчастливив.

13 апреля 2017

Крутые берега
прижмутся тенью лунной
к волне - она легка -
она - душа лагуны...
Волнующая даль
безмерных расстояний...
Летящая печаль
и встречи без прощаний...

Виктор Остапенко   09.06.2017 13:16