Прогулка

Ван Кома
Бреду по улицам пустынным,
На город опустилась ночь.
Иду путем я самым длинным,
Развеять гору мыслей прочь.

Люблю порой я прогуляться
По скверам, паркам, меж домов.
Наедине с собой остаться,
Освободиться от оков.

Оков терзающих сомнений,
Быта, мыслей, лишних слов.
Оков презренных чьих-то мнений
И дум про веру и любовь.

Я рад сей маленькой свободе,
И вот с собой наедине
Решаются проблемы вроде,
Становится так проще на душе.