Растворятся следы..

Простопортной
В небе, высь гладя крыльями,
Самолет прочертил
Белой нитью две линии
И сказал мне лети.
Дотянусь я до той черты
И увижу рассвет.
Полечу я на зов мечты,
Оставляя свой след.

В небе дождь вздрогнул струнами,
Воздух песней пьяня,
День облил поцелуями,
Бесконечно любя.
Прогремлю грома грохотом,
Я растаю в дожде.
И свой след струйкой крохотной
Разолью на окне.

В небе радуга яркая
Изогнулась мостом,
Между зыбким и яственным,
Между ночью и днем.
Распишу время красками,
Дам секундам свой цвет.
Расскажусь людям сказкою.
Я оставлю свой след.

Дни за днями сменяются.
Жизнь течёт налегке,
И волной разливается
На холодном песке.
Я пройдусь с нею под руку
В даль, по кромке воды.
А за нами , как облако
Растворятся следы...