глупое

Кристина Елинек
всё совершенно случайно
но кажется иногда что некоторые совпадения
имеют больше насыщенности чем...
ты радуешься человеку
приняв его за другого
а потом после удивлённых расшаркиваний
извинений вдруг неторопливо к нему привыкаешь
через несколько дней недель месяцев
разговоров ни о чём обо всём
о главном о всяческой ерундовине
он становится твоим вторым я
нет не так твоим зеркалом 
нет твоим другом любимым
более близким чем вся родня
что копошится на расстоянии
от руки до выстрела а он далеко
вдруг совершенно спокойно
словно так и должно быть
он перестаёт с тобой разговаривать
разговаривает с кем-то другим
ты подумав расстроившись понимаешь
что выдумал всё
и он - человек - свободен
на все четыре на все 360 на все сто
и так далее из тебя выпустили весь воздух
как из надутого шарика
ну и что
не привыкай