С Новым 2017 Годом!

Дмитрий Ильин 3
Не в силе Бог, а в правде.
Кн. Александр Невский

А кто историю творит
Веками тёмными, как души?
Кому народ благоволит
И что он сам наотмашь  рушит?

Что эта силища – народ –
Иконой вешает под стреху?
Кого народ, разинув рот,
Пристроит в анекдот для смеху?

Доев до ручки калачи,
Слезает, ухватив оглоблю,
Кряхтя, в подштанниках, с печи
И в нерест начинает ловлю

Своих мучителей… Тогда
У кошки льются слёзки мышки!
Тогда ко всем идёт беда
И не спасают дверь задвижки,

Тогда ломает ураган,
Уносит, вырывает с корнем
Всё, в чём расчётливый обман! –
И бьёт кулак железным шкворнем!

Слегка ошиблось Наше Всё:
Бунт не бессмыслен – беспощаден.
Скрипит истории колесо:
Возница пьян, будь он неладен,

И хлещет стёртою вожжой
Кореннику под хвост с досады…
Кто там вождём или  вождёй –
Тогда судьбе совсем не рады:

Истории перегружен воз –
На выбоинах и ухабах
Теряет совесть в грязь, в навоз,
Уже на подбирая слабых…

Два гнойника глухих столиц –
От рокировок толку мало,
Когда в них рыла вместо лиц
И на себя лишь одеяло.

Здесь – щедро дёгтем мажут ось,
Добавив в бочку ложку мёда.
Везёт возница на авось,
Глаза зажмурив на природу,

На Бога, душу, широту,
На милосердие и жалость,
Простую рифму – доброту,
Что нынче мало в ком осталась…

Скрипит Россия в колее,
Пробитой при царе Горохе.
Одиннадцатый век во мгле
И еле тянут кабыздохи.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Творить Историю – есть дар,
Дающийся от Бога свыше!
А что историк там напишет –
Той лжи развеется угар,

Как звонарей оглохших звон
Лукавых луковок с крестами
Под голубыми небесами –
Насесты галок и ворон…

Преображенье – правда вновь
В сердцах обманутых проснётся:
Звезда и днём со дна колодца
Видна!

Россия есть Любовь.

LXXXII.39