Я найти пытался счастье

Рома Харитонов
Истоптал свои я ноги,
Обойдя вокруг земли.
Бесконечные дороги
Никуда не привели.

Я найти пытался счастье -
Оказалось, нет его.
И открылась в одночасье
Бесполезность мне всего.

На завалинке я сяду,
Взгляд уставив в Небеса.
Уж седьмые сутки кряду
Ожидаю чудеса.

В небе солнце, в небе тучи,
Ночь сменяет ясный день.
Даже слёзы мне горючи
Утереть рукою лень.

Так и сгину несчастливым -
Виноват в том будет Бог.
Если б был Он справедливым,
Счастье мне найти помог.

9.06.17