бесТолковый словарь М

Галина Оболенская
Макияж – намаз без суеты и спешки.
Макулатура – бомжующая книга.
Маньяк – человек, страдающий запором мысли и желания.
Мастер – писатель с Маргаритой.
Мат – русское эсперанто.
Материалист – матерно мыслящий.
Мать – тепло от вечного огня любви.
Мгновения – разменная мелочь Вечности.
Междометия – вещ.доки эмоций.
Меланхолик – венец печали.
Мемуары – мухи в янтаре.
Месть – навязчивая мысль: дать сдачу.
Метафоры – игры воображения.
Метро – пробкоубежище.
Мечта – родина лучшего.
Миг – микроб Вечности.
Мизантроп – постигший цену человека.
Миллионер – чековая книжка в смокинге.
Мистификатор – фальшивомонетчик ситуаций.
Миф – закадычный друг Истории.
Мнение – увиденное со своей колокольни.
Мода – руководство по упаковке тела.
Мозг –  наполнитель головы.
Молва – размытая, но достоверная печать.
Молодость – фонтан из планов и мечтаний.
Молчание – золото самоварное.
Морг – перевалочный пункт.
Мораль – моль отклонений.
Мотив – известный подстрекатель.
Мошенник – мошне неслабая угроза.
Многоточие – многодетная Точка.
Мудрость – цветы запоздалые.
Мужчина – половинка целого.
Музыка – азбука Морзе человеческих Душ.
Музыкант – дешифровальщик нотного листа.
Мысли – перелётные птицы.
Мыслить – впрягать извилины.