Человек

Валентин Сычёв
Обескровлен и безмолвен,
Тайной вечности покрыт.
Исключительно условен,
И к кресту гвоздём прибит.

Крест болтается на нитке,
Алюминиевый простой.
А по тротуарной плитке,
Человек идёт босой.

Человек не пьян, да весел,
Но ему и невдомёк,
Что он жертвенник прогресса,
И уже начертан срок.

Неопрятен и не вымыт,
Все обходят стороной.
Ров для погребенья вырыт,
Пахнет строганной сосной.

Не случится воскрешенья,
И сосну опустят в ров.
И продолжится вращенье,
Черепахи и слонов.

Через тыщи лет, быть может,
Сложат про бродягу сказ.
И в мольбе ладони сложат,
И поклонятся не раз.