У переправы вечер мглистый

Александр Анатольевич Губенко
У переправы вечер мглистый
Ласкает нежно берега,
И месяц тонко-серебристый
В заливе вытянул рога.

Крупинки звёзд на поднебесье
Мерцают в синей вышине,
В тончайшей дымке редколесье
Внимает чутко тишине.

И в этом благостном покое,
От взоров в заводи таясь,
Две вербы в искреннем поклоне
Согнулись, трепетно молясь!