Эстафета

Любовь Поднебеснова
Весна ушла, прощаясь с летом.
Мир загорелся новым светом,
Тепло проникло в каждый листик,
В бутоны, клеточки и кисти.
Создав условия,  планета
Вверяет  смело эстафету
Дождям и ливням, тучам, морю,
Туманам, росам, ветру, зною.
Позволив действовать  во благо
Волшебным посохом всем магам,
Поспешно, мчатся, обгоняя,
Порой, друг друга  затмевая,
Вступая в споры с небесами,
Мир, восхищая чудесами.
Укрыв просторы все коврами,
Украсив пёстрыми цветами,
Блаженство дарят, наслажденье,
А для поэтов – вдохновенье.

фото из интернета