Родина

Игорь Касьянов
Я гляжу в окошко
Она смотрит на меня
  РОДИНА!
Сколько раз бродил с лукошком
Обнимал берёзки и любил тебя!

Рос и жил в стране великой
Где степь, леса, моря
  РОДИНА!
Ты глазами любимой
Смотришь на меня

Край воды, кристальной, чистой
Родника исток
  РОДИНА!
Исходил твои леса и горы
Вдоль и поперек

Стоял с другом на вершине
Под нами плыли облака
  РОДИНА!
Сердцем я с тобой РОССИЯ
Как всем нам ты дорога!

Как тебя не любить
Ты для всех словно мать
  РОДИНА!
Я тобою горжусь, благородная стать
Буду вечно любить, от врагов защищать

Я смотрю сквозь окошко
Вижу нежную грусть, как ты мила
  РОДИНА!
Никуда от тебя не уеду
Независимая наша страна...
В прошлом - изначальная РУСЬ

Буду также ходить с лукошком
По грибным и ягодным местам
Каждый камень, каждый ствол у берёзки
Прижимая к груди с нежной грустью
Я бы вечно ласкал, целовал...