Мухи

Ниушта Уоука
В полночь
           на кофейный мой пикник
прилетели озадаченные мухи,
Чтобы утром разнести по свету слухи:
Ночью!.. человек сидит!.. без книг!..
И листок бумаги у него
бел как снег -  не пишет ничего!..

В ожидании расселись по буфету.
А в партере - на столе - ну ни души!
Мол, хоть мысли у тебя и хороши,
только шуточку с тобою знаем эту,
подлетишь к тебе шепнуть: Дружок, пиши!
А ты - хлоп! меня газетой по плеши...

Что ж! Глядите из далёка, вам видней.
Но не пишется мне. В стеклах с поволокой
вижу зарево Москвы -
                                   чужой...
                                               далекой...
с тысячью сомнений в тьме над ней!

В довершение сердечной муки
вместо муз и вместо нимф
                       слетелись мухи...